Дар любви

Содержание

Наталья Алексеевна Щепотина

 

 Я - врач, акушер-гинеколог. Мое знакомство с семьей Соколовых произошло много лет назад. Матушка отца Феодора, тогда совсем еще молодая, ждала второго ребеночка и пришла ко мне на прием. В первую же нашу беседу она рассказала мне про храм Преображения Господня и пригласила прийти.

В то время храм только вернули верующим, и он был совсем не такой, как сейчас. Не было ни Царских врат (вместо них висели красные занавески), ни росписей. На первой же службе я увидела отца Феодора, поисповедалась ему и целиком поверила этому молодому, начинающему батюшке. Он каким-то неведомым образом увлекал своей службой, искренней любовью к Господу, и все преображалось вокруг. Душой я сразу потянулась к нему и стала приходить в храм каждые субботу и воскресение.

Затем батюшка благословил меня наблюдать беременных прихожанок. Ко мне стали приходить духовные чада отца Феодора.

В самом начале я вела беременных согласно научным методам и теориям, подбирая назначения в зависимости от патологии. При угрозе выкидыша я старалась уложить женщин в стационар, но духовные чада отца Феодора без его благословения в роддом не ложились. Даже в кризисных ситуациях они старались им заручиться и ехали в роддом обязательно после молебна перед иконой Феодоровской Божией Матери, помогавшей при родах. Батюшка молился и говорил, нужна ли госпитализация или можно подождать неделю-другую.

Я, как врач, сначала возражала, зная, какие могут наступить осложнения или начаться преждевременные роды, но с недоумением замечала точность его прогнозов. Если он говорил, что ребенок появится на свет только через две недели, так оно и получалось, а если я все-таки укладывала беременную в роддом, то, несмотря на тяжелые нарушения (патологии) и ужасные показатели во время всего срока беременности, анализы вдруг чудом приходили в норму, и до родов все протекало без осложнений. Малыши появлялись на свет в те сроки, которые предвидел батюшка. Со временем мои возражения и недоумения сменились верой в особое знание батюшки, которое открывал ему Господь.

Были и очень тяжелые случаи, когда надежда оставалась только на Господа. Тогда я сама посылала пациенток к батюшке. Он служил молебен, молился, и все заканчивалось чудесным образом.

Батюшка всегда знал о новорожденных. В очередную субботу, помазывая меня, батюшка говорил: "Поздравляю с мальчиком (или девочкой)!" Теперь мне так никто не говорит, а очень жаль!

В моей жизни тоже однажды произошло чудо. Мы с мужем и дочерью стояли на очереди на квартиру, но, пока она подошла, семья наша распалась, и с мужем я разошлась. Получила я ордер на квартиру, но выписан он был на троих. Все пороги отдела учета и распределения жилплощади я обила, пытаясь переписать ордер, но никто не шел мне навстречу.

Тогда я пошла за советом к отцу Феодору. Он предложил мне съездить к блаженной Ксении Петербургской, помолиться. Я поехала. По возвращении из Санкт-Петербурга я вдруг обнаружила, что ордер потерян. Искала везде - нет! Опять пошла к батюшке. Он говорит: "Значит так и надо. Иди в отдел учета". Там меня попросили написать заявление о потере. Я спрашиваю: "А можно не вписывать бывшего мужа?" Мне разрешили и пообещали разобраться.

Через две недели пришел ответ в мою пользу. Вот так по молитвам блаженной Ксении и отца Феодора все разрешилось.

И теперь, когда батюшки не стало, я продолжаю к нему обращаться в трудные минуты, прошу его молитв о детях, о беременных, обо всем. Подхожу к его могилке и всегда беру благословение на любое дело, чувствуя, что он рядом, он поможет, он не оставит.

 

Содержание

 


Copyright © 1999 - 2017 г. Священник Антоний Коваленко