Дар любви

Содержание

Инок Всеволод

 

 

  Дорогие пастыри и прихожане Преображенского храма в Тушино, дорогие родственники батюшки отца Феодора!

Я, как и многие другие, был поражен неожиданной вестью о кончине дорогого настоятеля Тушинского храма, протоиерея Феодора. Навсегда останется в памяти его светлая улыбка, теплое рукопожатие, ласковое слово; все то, чем он так щедро и так ненавязчиво делился с нами, его паствой.

Помню начало 90-х: работы по восстановлению храма, молодые лица, труды во славу Божию. То была настоящая духовная школа, которую так умело и, как казалось, легко организовал для нас батюшка о. Феодор. Потому и неудивительно, что из этой школы вышел не один священнослужитель, монах, матушка... Все они, питомцы о. Феодора теперь скорбят, все они теперь вместе оплакивают безвременный уход своего бывшего наставника, но все они молятся и будут всегда молиться за дорогого батюшку.

К этим молитвам и я грешный присоединяю свой молитвенный вздох, и хотя не могу преодолеть тысячи и тысячи километров, отделяющих меня от России, но сердцем я с вами у дорогой могилы нашего доброго пастыря отца Феодора.

Мы не можем указывать Богу, когда и кому умирать; верю, что в конечном итоге благость Божия сокрыта и в этом, как кажется, преждевременном уходе от нас батюшки о. Феодора. "Сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим".

Царствие тебе Небесное, дорогой отец Феодор. Моли Господа, чтобы и нам сподобиться принять кончину во всеоружии веры и надежды, как принял ее ты...

Прощай, дорогой батюшка.

25.02.2000 г. от Р.Х. Инок Всеволод, трудник Преображенского Тушинского храма, преподаватель Свято-Троицкой семинарии Джорданвилль, США

Содержание

 


Copyright © 1999 - 2017 г. Священник Антоний Коваленко