Домашняя страничка священника Антония Коваленко

Содержание

Экстрасенсы

 

То, что воздействие экстрасенсов духовно (т.е. не химическое, как лекарствами) - очевидно. То, что они не приемлют Христа - тоже очевидно, подтверждений тому множество. Хотя бы сорванные сеансы Кашпировского, когда пациенты (не знаю, зачем они тогда к нему пришли) начинали перед ним мысленно читать православные молитвы, обращаться к Богу.

Где читать о бесчисленных искалеченных судьбах после воздействия колдунов - я не знаю. За мою священническую практику (в глухом селе) я встретил 3-х пострадавших. Симптомы: "не могу стоять в Церкви, ломает"; разбитая после сеансов без внешних причин семья; необыкновенно страшное приближение к смерти (но человек в моем случае успел понять, что с ним произошло, и покаяться).

Всеобщее заблуждение об этих "целителях" крайне опасно. Многие по неразумию или любопытству подставляют себя под воздействие современных колдунов, благо нетрудно это стало. С огнем эта игра.

Понятие о духовном мире у людей потеряно. В лучшем случае духовность воспринимается у среднего обывателя как нечто несерьезное. Ослепли и не видим, что в духовном мире идет война, и очень суровая. Добровольно подставляем себя под удар вещающих на весь мир людей - носителей духов злобы. Повторяю, это же очевидно: не лекарствами они "лечат" и не со Христом они!

Есть еще одна опасная разновидность подобных "целителей". Такие заходят в храмы, имеют дома иконы и молитвословы. И "лечат". Но не исповедуются и не причащаются, живут вне Церковных Таинств. А это верный признак очень больших проблем в отношениях этих людей с Богом. Молитвы же из молитвословов используются ими в качестве заклинаний. Это уже двойное кощунство.

А объяснение случаям исцеления элементарно: бес готов дать все угодно: здоровье, деньги, спокойствие, лишь бы человек не пришел ко Христу. А обращение к Богу побывавшего на сеансах (если вдруг человек одумался) связано со страшными трудностями.

Вы обратили внимание, сколько вокруг стало психически ненормальных людей? Конечно, дело не только в экстрасенсах. Но делайте выводы.

Содержание

 


Copyright © 1999 - 2017 г. Священник Антоний Коваленко